金剛駅のすぐの美容室、Hair`s・Bar・BINヘアーズ・バー・ビン

2013/3/17

オーナー やまだ


くぎ煮をお客様から頂きました。

ご存知でしょうか?

イカナゴの子供を砂糖、醤油、酒、生姜とかで煮たものです。

ご飯に乗せて頂くとツイツイ食べ過ぎてしまいます。

作るのは、コツがあって、難しいようです。

コレを頂くと春がきたなぁーと思うんです。

一度、酒のアテにして調子に乗って食ってたら、
その後が大変。
ノドは乾くわ、翌日の顔はパンパンになるわ。。。

めっちゃ醤油使ってますので、食べ過ぎに注意です。


この3つ、作った日が書かれていました。

どれも美味しかったのですが、
照りの加減、硬さ、味、3/11のが一番の好みでした。

評論だけは、いっちょ前ですからね (^ ^;)

ありがとうございました。

----

Return

Recommend
あなたへのおすすめ